перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Статьи >> Промышленные полимерные полы

Промышленные полимерные полы

наливные полы фото.jpg

Под промышленными полами понимаются не только напольные покрытия, которые можно увидеть в складских и производственных помещениях. Промышленные полы уместны в офисных, торговых, учебных и медицинских заведениях, а также в любых зданиях с высокой проходимостью. Одним словом, они нужны на объектах, где необходимо напольное покрытие, отличающееся максимальной износостойкостью, устойчивостью к большим нагрузкам (пешеходным, транспортным), простотой в уходе и невосприимчивостью к химическим компонентам.

Устройство промышленного пола может выполняться по одной из двух схем:
- упрочнение бетонного покрытия при помощи специальных пропиток и топпингов;
- монтаж полимерного бесшовного покрытия.

Второй вариант пользуется все большей популярностью, что объясняется широким спектром его преимуществ: бесшовностью, беспыльностью, химической стойкостью, высокой износоустойчивостью, ремонтопригодностью и привлекательным внешним видом. Другими словами, полимерные полы вполне способны стать одним из безусловных лидеров на строительном рынке в своей области.

При этом понятие «наливные полы» является довольно общим. В эту группу можно включить напольные покрытия, различающиеся по методам нанесения и толщине:
- тонкослойные полы (толщина может составлять от 0,1 до 0,5 мм);
- наливные (толщина колеблется в диапазоне 0,5-4,0 мм);
- высоконаполненные (от 4 до 10 мм).

Каждая из этих разновидностей обладает своими характеристиками, которые определяют область ее применения.

Наливные полимерные полы: о возможностях и перспективах

заливка пола фото.jpg

Как понятно из названия, наливные полы представляют собой покрытия, получаемые с помощью налива материала. Стандартная толщина наливных полов колеблется в пределах 0,5-5 мм, но иногда может достигать 8-10 мм. Наливные полы - лучший выход из положения, если к напольному покрытию предъявляются повышенные санитарно-гигиенические и эстетические требования, если необходимо обеспечить максимальную сопротивляемость пола ударным и абразивным нагрузкам.

При устройстве покрытий наливного типа могут использоваться полиуретановые или эпоксидные системы. Полиуретановые материалы характеризуются повышенной устойчивостью к истиранию, ударной вязкостью и эластичностью, поэтому они используются там, где необходимы полы, подверженные максимально высоким абразивным и ударным нагрузкам. Что касается достоинств эпоксидных материалов, в данном случае следует выделить устойчивость к световому и химическому воздействию, твердость и возможность монтажа при повышенной влажности бетона (до 4-6 %).

На промышленных производствах, где предъявляются особые требования к взрывобезопасности, а также на предприятиях, где чистота особенно важна, могут использоваться антистатические наливные полы. Они предотвращают скапливание статического электричества благодаря наличию в их составе токопроводящих веществ.

Наиболее востребованы полимерные наливные полы при устройстве полов в образовательных и медицинских учреждениях, на пищевых предприятиях и складах высокого класса, в офисах и на автопаркингах. Все чаще сегодня можно видеть наливные полы в частных домах и городских квартирах.

Среди достоинств полимерных наливных полов стоит выделить:

1. Минимальные эксплуатационные расходы. Такие полы практически не требуют ремонта, за ними довольно просто ухаживать.

2. Отличные эстетические свойства. Благодаря привлекательному внешнему виду и практически безграничным дизайнерским возможностям, наливные полы сегодня используются повсеместно, включая жилые дома и квартиры.

3. Уникально длительный срок эксплуатации. Наливные полимерные полы прослужат 10 и более лет без необходимости ремонта.

4. Соответствие самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Такие напольные покрытия могут применяться в медицинских, детских образовательных и других учреждениях, где предъявляются особые требования к гигиене.

Существуют и некоторые недостатки. Речь идет о довольно высокой цене, особенно если сравнивать стоимость таких покрытий с ценой на тонкослойные полимерные полы или «упрочненку». Впрочем, в долгосрочной перспективе полимерные наливные полы являются выгодным капиталовложением.

Разумеется, всеми перечисленными достоинствами обладают только те напольные покрытия, при монтаже которых использовались высококачественные сертифицированные материалы. Важно также, чтобы установка проводилась по всем правилам.

промышленные полы фото.jpg

Идеальным вариантом для обустройства высококачественных полимерных наливных полов с отличными эксплуатационными характеристиками являются сухие строительные смеси от компании MAPEI.

MAPEI - бренд, который известен не только на отечественном, но и на мировом рынке. Продукция итальянского производителя уже не один год пользуется повышенной популярностью благодаря оптимальному соотношению широкого выбора товаров, их безупречного качества, великолепных эксплуатационных характеристик и доступной стоимости. Линейка средств MAPEI включает в себя все материалы, благодаря которым можно качественно и быстро провести такие работы, как гидроизоляция пола и устройство напольных покрытий, включая монтаж полимерных наливных полов.

Компания не останавливается на достигнутых успехах, предлагая покупателям все новые, более привлекательные решения, постоянно развиваясь и расширяясь. Теперь, помимо главного офиса, функционирует региональное представительство MAPEI-Урал, обратившись в которое, вы можете рассчитывать на широкий выбор строительных и отделочных материалов, их безукоризненные эксплуатационные характеристики, а также на высокое качество обслуживания и доступные цены.