перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Статьи >> Kerapoxy Design - Новое слово в дизайне от МАПЕИ

Kerapoxy Design - Новое слово в дизайне от МАПЕИ

Межплиточные швы: защита и украшение

заполнитель швов фото

Компания MAPEI, основанная в 1937 году, в течение 75 лет, занимает ведущие позиции в области производства клеев и профессиональных материалов для строительной индустрии, способных решить любые задачи.

На сегодняшний день в состав группы входит 60 заводов, расположенных на 5 континентах, более 900 сотрудников компании работают в 18 научных лабораториях, в ассортименте компании более 1400 материалов строительной химии, и ежегодно появляются около 200 новых.

Сегодня мы представляем один из самых инновационных материалов в ассортименте MAPEI, разработанный специально, чтобы удовлетворять самые высокие эстетические требования и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения, гарантируя прочность и долговечность любого интерьера.

Kerapoxy Design - двухкомпонентный, декоративный шовный заполнитель на основе эпоксидной смолы с добавлением кварцевого песка и других специальных компонентов, обладающий свойствами высокой кислотостойкости и лёгкостью при очистке. Может использоваться в качестве клея (даже выходя в швы, состав не испортит внешний вид облицовки).

Рекомендован для стеклянной мозаики, керамической плитки и натурального камня. Представлен Kerapoxy Design в 32 цветах, самые популярные: прозрачный (нейтральный), белоснежный, жемчужно-серый, бирюзовый, голубой, красный, золотой и антрацит.

заполнение швов стеклянной мозаики фото заполнение швов керамической плитки фото

Особенно востребован прозрачный Kerapoxy Design, так как он прекрасно смотрится с прозрачной стеклянной мозаикой и плиткой. Нейтральный Kerapoxy Design (№700) можно использовать как базовый цвет для колеровки с помощью специальной металлизированной цветной добавки MapeGlitter (Блеск) (до 10% по весу) и получать швы 24 -х цветов с металлическим блеском. Металлический цветной блеск финишного слоя позволяет подчеркивать дизайнерские решения и создает потрясающие декоративные эффекты.

Сочетания 32 цвета Kerapoxy Design и 24 цветов MapeGlitter дают возможность увеличить количество оттенков почти до бесконечности. Такие швы дополнят как гладкие однотонные облицовки, как и подчеркнут блеск металлизированных или золотых мозаичных поверхностей.

Ванные комнаты, стены и рабочие поверхности в кухнях, бассейны, сауны, террасы, выставочные залы, интерьеры в ресторанах и торговых помещениях теперь будут соответствовать не только самым высоким техническим и гигиеническим, но и эстетическими требованиями.

Технические характеристики:

Kerapoxy Design (класс RG в соответствии с нормой EN 13888) пригоден для укладки и заполнения швов:

  • в полах и стенах душевых и ванных комнат;
  • для стекловолоконных и ПВХ оснований;
  • в полах и стенах парных, саун и турецких бань;
  • в плавательных бассейнах, особенно рекомендуется для бассейнов с минеральной или морской водой;
  • для восстановления существующего разрушенного заполнителя, путём удаления всех разрушенных участков (при минимальной глубине шва равной 3 мм).

шовный заполнитель фото

Kerapoxy Design очень пластичен и удобен в работе (по отзывам укладчиков, гораздо пластичнее традиционных эпоксидных составов). После укладки Kerapoxy Design обеспечивает отличную механическую прочность и химическую стойкость, и соответственно, длительный срок эксплуатации. Образует ровную и плотную невпитывающую, лекгоочищаемую финишную поверхность, блокирует образование плесени и грибка, отсутствие усадки при твердении исключает образования трещин. Однородные цвета шовного герметика стойки к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных агентов.

Kerapoxy Design поставляется в ведрах, содержащих дозированные компоненты А и В. Вес упаковки 3 кг. Добавка MаpeGlitter поставляется в пакетиках весом 100г., что позволяет самостоятельно регулировать интенсивность цвета и блеска состава.

Kerapoxy Design фото

Служба технической поддержки готова проконсультировать по выбору и применению материалов для любой области строительства.