перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Статьи >> MAPEI в области укладки и ухода за деревянными покрытиями

MAPEI в области укладки и ухода за деревянными покрытиями

Смесь TOPCEM PRONTO MAPEIДеревянные отделочные материалы всегда остаются в тренде, и это неудивительно - массив дерева, паркетная доска, ламинированные изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью, имеют эстетичный внешний вид.Не стоит забывать, что дерево сильно подвержено воздействию внешней среды (высокой влажности, температурным перепадам и т. д.). Чтобы избежать негативных последствий, деревянные изделия необходимо подвергать специальной обработке, пропитывать защитными и гидроизоляционными составами. Компания MAPEI (Италия) является ведущим мировым производителем строительной химии и предлагает широкий ассортимент материалов для укладки и обработки изделий из дерева.

Материалы MAPEI для устройства стяжек на чувствительных к влаге деревянных покрытиях

При использовании современных строительных материалов установку нового напольного покрытия можно выполнить прямо на старые доски. Смеси для выравнивания деревянных полов от компании MAPEI позволяют подготовить ровное и надежное основание для последующей укладки паркета, ламината, кафельной плитки и других видов финишного покрытия. В качестве стяжек для деревянных полов можно использовать такие составы:

TOPCEM PRONTO. Этот материал применяется для устройства стяжек адгезионного и плавающего типа и подходит для укладки покрытий, чувствительных к воздействию влаги - паркета, ламината, ковролина, линолеума и других. Для подготовки к использованию состав нужно разбавить водой в пропорциях, которые указаны в инструкции по применению. Смесь имеет контролируемую усадку, не выделяет вредных летучих соединений и идеально подходит для устройства быстросохнущих оснований. При выполнении плавающей стяжки, толщина которой превышает 3,5 см, состав укладывается на полиэтиленовую пленку.

Смесь ULTRAPLAN MAPEIULTRAPLAN ECO/MAXI. Это линейка быстросохнущих самовыравнивающихся составов для подготовки стяжек внутри помещений. Смеси подходят для выравнивания деревянных полов и других оснований, отвечающих следующим требованиям: прочность, сухость, чистота. Смесь можно наносить слоем 3-30 мм с помощью широкого шпателя или насоса для подачи жидких растворов.

MAPECEM. Состав используется для обустройства плавающих и интегрированных стяжек, которые через 24 часа готовы к укладке массивной доски, паркета, ламината и рулонных напольных покрытий. Идеально подходит для монтажа новых и ремонта старых полов в помещениях с интенсивным передвижением людей (в магазинах, больницах, на вокзалах и т. д.). Может применяться для подготовки оснований над системами «теплый пол». Среди преимуществ состава можно выделить высокую прочность и отсутствие усадки при любой толщине стяжки. Важно: поверхность готовых оснований отличается низким влагопоглощением, поэтому для последующей установки напольных покрытий из дерева не рекомендуется использовать водно-дисперсионные клеи.

FIBERPLAN. Состав подходит для устройства стяжек внутри помещений на хорошо закрепленных старых и новых деревянных полах, древесно-стружечных плитах, паркетной доске. Смесь подготавливает идеальное основание для полов, которые испытывают интенсивные нагрузки от хождения людей и частого перемещения кресел на роликовых колесах.

Клеи и грунтовки MAPEI для напольных покрытий из дерева

Для надежной укладки деревянных напольных покрытий необходимо использовать качественные клеевые составы. Компания MAPEI предлагает следующие виды клеев:

LIGNOBOND. Двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей, который идеально подходит для укладки паркета и ламината. Состав не содержит воду и растворители, подходит для нанесения на любые виды строительных оснований, может использоваться при укладке деревянных покрытий на обогреваемые полы. Состав схватывается уже через 5 часов, а через сутки по полу можно ходить. Шлифовка финишного покрытия выполняется через 3 дня.

Смесь FIBERPLAN MAPEIULTRABOND. В эту линейку входят одно- и двухкомпонентные полиуретановые клеи без содержания растворителей. Составы не имеют запаха и не выделяют вредных летучих соединений. Подходят для всех типов деревянных напольных покрытий - массивной доски, паркета, ламината, сборных конструкций. Могут использоваться для укладки паркета и ламината над системами «теплый пол».

ADESIVIL D3. Клеевой состав без растворителей, который применяется для обработки стыков ламинатных и паркетных досок, уложенных плавающим способом. Высохшая клеевая пленка полностью прозрачна и незаметна.

Чтобы увеличить срок службы паркетной доски и ламината, необходимо выполнить гидроизоляцию дерева. Защитные материалы для деревянных полов MAPEI представлены серией ULTRACOAT. Эта линейка включает в себя большое количество лаков и грунтовок на водной и масляной основе. Затирки для паркета и ламината обладают высокой адгезией и заполняющей способностью, легко наносятся, быстро высыхают (даже при низких температурах), хорошо поддаются шлифовке. С такими составами покраска деревянных полов уходит в прошлое - грунтовки MAPEI надежно защищают напольное покрытие, придают дереву блеск и насыщенный оттенок.

Выполнить оптовые закупки строительной химии можно в региональном представительстве MAPEI-УРАЛ. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, обучаем клиентов всем тонкостям работы со смесями и составами MAPEI, гарантируем своевременные поставки партий заказанного товара.