перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Новости >> Открытие нового завода МАПЕИ на Среднем Урале
Новости
25.07.2012

Открытие нового завода МАПЕИ на Среднем Урале

Клеи для керамической плитки, затирки, гидроизоляционные материалы всемирно известной марки начнут производить под Екатеринбургом.

ЗАО "МАПЕИ", входящее в итальянскую компанию MAPEI S.p.A., создало свою площадку в Арамили. С августа 2012 года там открылся дистрибьюторский склад площадью 2400 "квадратов", где можно приобрести эпоксидные, полиуретановые материалы и латексы, а также другую продукцию организации.

В начале 2013 года в Арамиль будет завезено оборудование и налажено собственное производство. "Мы планируем выпускать порядка 10 тысяч тонн продукции в год. Это будут клеи различного назначения для керамической плитки, гидроизоляция и многое другое. В перспективе ассортимент будет расширяться", - рассказал "Уралинформбюро" директор завода ЗАО "МАПЕИ" в Ступино Николай Розин.

К настоящему времени уже набрана часть персонала будущего предприятия - сотрудники проходят подготовку в подмосковном Ступино, где находится первый российский завод итальянской корпорации.

"Материалы для производства мы будем брать в том числе и в Свердловской области. Сырье пройдет исследования сначала в нашей лаборатории в Ступино, а затем в Милане. Вся продукция будет полностью соответствовать стандартам MAPEI S.p.A.", - заверил Н.Розин.

Решение открыть завод вблизи уральской столицы было неслучайным - Екатеринбург является четвертым городом в России по численности населения, а также одним из крупнейших финансово-деловых и транспортных центров страны. По словам заместителя генерального директора ЗАО "МАПЕИ" Юрия Мартиросова, продукцией, которую будет выпускать завод в Арамили, планируется обеспечивать Урал и Восточную Сибирь, кроме того, предполагается наладить работу с Казахстаном.

Следует отметить, что сегодня продукция "МАПЕИ" активно используется при возведении зданий по всей России, и Екатеринбург не стал исключением. Так, к примеру, современные итальянские материалы пригодились при строительстве аквапарка "Лимпопо": при отливке чаши бассейна применялся суперпластификатор Mapefluid PZ500, укладка облицовки производилась на белый улучшенный клей на цементной основе Adesilex P10. Также строительная химия "МАПЕИ" использовалась при возведении клубного дома "Тихвин", бизнес-центра "Онегин-плаза", отеля "Хаятт".

Название "MAPEI S.p.A." - аббревиатура, в переводе с итальянского означающая "Вспомогательные материалы для строительства и промышленности". Родольфо Сквинси начал свой бизнес в 1937 году с маленькой компании на окраине Милана, в которой работало всего 3 человека. "По сути, это было производство штукатурки и гаражных красок. За 75 лет организация превратилась в крупнейшего производителя строительной химии. У корпорации 62 завода в 56 странах мира. В России завод "МАПЕИ" появился в 2007 году в подмосковном Ступино. В следующем году откроется производство в Екатеринбурге, а в целом же в течение ближайших 10-15 лет мы хотим довести количество наших заводов в стране до пяти", - поделился планами Ю.Мартиросов.

Он подчеркнул, что поглощать другие предприятия, работающие на рынке строительных смесей, итальянцы не собираются. "Наши руководители не сторонники совместного бизнеса, компания не имеет акций на бирже и является полностью частной", - пояснил Ю.Мартиросов.

 

Архив Новостей
27.07.2016
27.06.2016
10.08.2015
29.07.2015
10.07.2015
25.06.2015