перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Новости >> Интерфакс-Урал - ЗАО "МАПЕИ". Новые производственные мощности на Урале
Новости
04.09.2012

Интерфакс-Урал - ЗАО "МАПЕИ". Новые производственные мощности на Урале

Екатеринбург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "МАПЕИ" (дочернее предприятие итальянского холдинга MAPEI S.p.A) в начале 2013 года планирует ввести в эксплуатацию завод по производству строительной химии в городе Арамиль (Свердловская область), сообщил директор по производству ЗАО Николай Розин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По его словам, в августе текущего года в Арамили начал работу дистрибуционный склад компании. "В начале 2013 года мы планируем доставку производственного оборудования, запуск и собственно отладку производства в городе Арамиль. Мы нашли здание, подходящее нам по нашим стандартам, заключили договор долгосрочной аренды, сделали инфраструктуру, также мы будем готовы в начале года ввести производственную линию", - сказал он.

По словам Н.Розина, при работе в две смены завод будет выпускать порядка 10 тыс. тонн продукции в год. Выход на производственную мощность предполагается летом 2013 года. На заводе планируется производство порядка 14 видов продукции.

Объем инвестиций в реализацию проекта не раскрывается.

Заместитель генерального директора ЗАО "МАПЕИ" Юрий Мартиросов добавил, что в течение 3-4 лет планируется оценить деятельность данной производственной площадки, и в зависимости от ее результатов, принять решение о строительстве большего производства. "А данная площадка в виду ее модульности и легкособираемости-разбираемости просто переедет в другой стратегический регион, где мы абсолютно таким же путем пойдем по развитию другой еще одной производственной площадки", - сказал он.

Ю.Мартиросов сообщил, что в планах компании на ближайшие 15-20 лет иметь 4-5 производственные площадки в России.

"Московская площадка всегда будет центральной, в которой, в том числе, сосредоточены и центральная лаборатория и центральные производственный и инжиниринговый офисы. Далее - площадка в Екатеринбурге, южный регион, где пока - не ясно. Также мы не отказываемся и от планов экспансии на рынок Санкт-Петербурга в формате небольшого производства, ну и Сибирь", - сказал он, имея ввиду регионы, в которых компания планирует закрепиться в перспективе.

Группа компаний MAPEI работает на российском рынке с 1997 года. Дистрибуторская сеть ЗАО "МАПЕИ" насчитывает более 150 профессиональных торговых и строительных компаний. В 2007 году в Ступино (Московская область) был введен в эксплуатацию завод, который выпускает более 40 наименований продукции, в том числе, клеи для плитки, камня и керамогранита, составы для ремонта бетона, материалы для изготовления стяжек, а также выравнивающие и гидроизоляционные составы.

 

Архив Новостей
27.07.2016
27.06.2016
10.08.2015
29.07.2015
10.07.2015
25.06.2015