перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - УРАЛ
Региональное представительство
Главная >> Новости >> МАПЕИ выходит на уральский рынок
Новости
20.08.2012

МАПЕИ выходит на уральский рынок

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крупный международный производитель строительной продукции - ЗАО «МАПЕИ» - выходит на уральский рынок.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель генерального директора ЗАО «МАПЕИ» Юрий Мартиросов, в 2013 году компания планирует открыть производство на строящемся сейчас заводе в Арамиле.

По словам директора завода ЗАО «МАПЕИ» в Ступино Николая Розина, на данный момент строящаяся площадка представляет собой дистрибуционный склад. Сейчас на территории будущего завода завершается формирование инфраструктуры и идет процесс исследования местного сырья на соответствие европейским стандартам качества.

Сырье компания планирует закупать у местных поставщиков.

Как отмечает Николай Розин, качество сырья будет исследоваться в лабораториях на заводе в Ступино, а после - на предприятиях «МАПЕИ» в Милане. После лабораторных исследований планируется запуск ограниченной партии продукта, который также пройдет проверку в Италии. Лишь после этого на заводе будет дан старт серийному производству.

По словам Николая Розина, в начале 2013 года на площадке начнется монтаж оборудования, за которым последует отладка и запуск производства.

«До конца года планируется провести набор сотрудников в числе 16 человек. Перед началом работы они смогут пройти стажировку на заводе компании в Ступино»,- отметил он.

Предполагается, что при работе в две смены новый завод в Арамиле сможет производить до 10 тыс. тонн продукции в год - различные клеи для керамики, гидроизоляции, и материалы для ремонта железобетона.

Юрий Мартиросов обратил особое внимание на то, что строящаяся площадка является модульной.

«Через 3-4 года после открытия производства мы посмотрим на результаты, и примем решение о возможном открытии нового большого производства. В таком случае модульная площадка в Арамиле будет расформирована и переедет в другой регион для дальнейшего развития»,- сообщил он.

Сегодня «МАПЕИ» не случайно выбрала местом для дальнейшего развития своей деятельности уральский регион.

По словам Юрия Мартиросова, отсюда компания планирует проводить свою экспансию в отношении УрФО, Восточной Сибири и Казахстана.

«Кроме того, в случае перевозки груза из Москвы в Екатеринбург продукция будет стоить дороже. Поэтому компания планирует развивать локальное производство»,- отметил он.

Начальник отдела маркетинга ЗАО «МАПЕИ» Ольга Великова сообщила, что, помимо развития производства, одной из приоритетных задач компании является сближение с конечным потребителем.

«Информационная политика компании направлена на популяризацию нашего продукта - мы проводим различные семинары и мероприятия, на которых объясняем свойства нашей продукции, методы ее лучшего использования и так далее. Таким образом, мы хотим стать ближе к рядовому потребителю и операторам рынка, которые с ними работают»,- заявила она.

Напомним, на сегодняшний день ЗАО «МАПЕИ» является крупнейшим международным производителем строительной химии. Компания производит клей для керамики, различные затирки, стяжки, штукатурки, а также материалы для ремонта железобетона, добавки в бетон. Компания имеет 62 завода в 56 странах мира

 

Архив Новостей
27.07.2016
27.06.2016
10.08.2015
29.07.2015
10.07.2015
25.06.2015